アプリで広告非表示を体験しよう

とろける~~♪パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*:hiro:*
うちの旦那様の大のお気に入り(〃^∇^)
『バケツ(の大きさ)で食べたい!』と言っておりますw

材料(4~5人分)

生クリーム
150cc
牛乳
280cc
砂糖
25g
バニラエッセンス
数滴
粉ゼラチン
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかして、レンジで30秒くらい加熱して溶かしておく。
  2. 2
    鍋に、生クリームと牛乳と砂糖を入れて混ぜながら火にかける。沸騰直前くらいで火を止める。
  3. 3
    バニラエッセンスを入れて混ぜ、1のゼラチン液も加えて混ぜる。
  4. 4
    ボウルに氷水をはって鍋底をつけ、混ぜながら荒熱をとる。
  5. 5
    カップに入れ、冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がれ♪
    お好みでフルーツソースやカラメルをかけてね♪

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳の配合はお好みでOKです(合計で同じ量430ccにしてください)!こってりが良ければ動物性生クリームを使って、牛乳より多めに♪お砂糖もかなり控えているのでお好みで調節してくださいね♪

きっかけ

いろんなレシピを参考に、いろんな配合を試した結果、これが一番のお気に入りです!

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
デザート パンナコッタ ゼラチン 生クリーム
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする