三色たわらむすび パート2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
三段おむすびが好評だったので、今度は三色たわらむすびを作りました。全部同じ分量なので、ストレスがありません。又トライしてみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯(1人150gです)240カロリー
300g
味付ひじきけふりかけ
2つまみ
生タラコ
2切れ
しらす青菜ふりかけ
2つまみ
焼き海苔(細く切る)
4本

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯を出して、それぞれに、味をつけておきます。
    生たらこは、ほぐしながら身だけとり皮は捨てる。
  2. 2
    まな板の上に、サランラップを敷き一個ずつ並べます。そして手前から巻いていきます。
  3. 3
    これは、後ろの写真のおむすびです。カンロ飴の要領で両横を絞ります。
  4. 4
    最後に海苔を細く切り三角に巻きます。

おいしくなるコツ

おにぎりが離れないように、工夫しながらにぎってください。

きっかけ

それぞれの味を、同じ量にして、食べたかったので。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
三色たわらむすび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/21 15:20
左から、のりたま、たらこ、ちりめん入りしそわかめ、ですが簡単に作れて、おいしかったです(ニコニコ)縦にしてパクパクと食べやすかったし、おでかけに、いいですね。
micoドキンちゃん
私よりドキンちゃんさんの方がお手本みたいですよ!三段おにぎりの時もレポ頂いたのに、重ね重ねありがとうさんです。もしかしてパート3有りで終わりかも(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする