イクラの醤油ずけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
ご飯にのせて食べると美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イクラ
一腹
醤油
大匙3
みりん
大匙2
大匙2

作り方

  1. 1
    イクラをお湯でほぐし皮を丁寧に取り除き水分を良くきる
  2. 2
    醤油、酒、みりんを鍋に入れ沸騰させる
  3. 3
    調味液をさまし水切りしたイクラを一晩つける

きっかけ

生イクラが手に入ったので

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
イクラ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/18 23:19
生のイクラが手に入るのは今シーズンだけってのが悲しいです。 美味しくできました!!また作ります
ブタコマ
作っていただき有難うございます 美味しく出来て良かったです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする