材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 付属のやきそば粉末ソース
- 2分の1袋
- オイスターソース
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、そこへ中華麺を加える。(油不要)
ちりちりと音がしてきたら、水を加え蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 2
- 1~2分したら蓋をあけ、水分を飛ばすように混ぜる。
そこへ粉末ソース、オイスターソースを加え、混ぜながら炒める。
-
- 3
- ソースが絡まったら、真ん中に卵を落とし、蓋を閉める。
1~2分後、火を消し余熱で卵を固めれば完成。
半熟ぐらいがベストです☆
おいしくなるコツ
味がものたりないという方は塩コショウをプラスしてもOK!
きっかけ
U●O的なやきそばが食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなときに食べる焼きそばです。