オールブランで!ヘルシーかぼちゃスイーツ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オールブランは、
ひたひたより少し少ない量の
豆乳に浸して・・・→[2]へ
-
- 2
-
- ときどき混ぜながら、
10分ほど豆乳を吸わせて、
ペースト状にする。
-
- 3
-
- かぼちゃは、一口大に切り、
蒸す・煮る・レンチンいずれかで
柔らかくしてボウルに入れ、
●を加えてマッシャーでつぶす。
-
- 4
-
- グラスに、
オールブラン・かぼちゃ・
オールブラン・かぼちゃ
の順に重ね、ココアパウダーを
ふりかけて完成。
-
- 5
- 冷蔵庫で、
よく冷やして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは、食感を残すため、粗くつぶしてください。
なめらかに仕上げたい場合は、裏ごししてください。
きっかけ
身体とココロに美味しいスイーツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くておいしい!!
噛むほどに甘く、ずっしり食べ応えもあるので、妊産婦さんのオヤツにオススメです♪