オールブランで!ヘルシーかぼちゃスイーツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
豆乳でぐだぐだにしたオールブランは、
甘くておいしい!!
噛むほどに甘く、ずっしり食べ応えもあるので、妊産婦さんのオヤツにオススメです♪

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
●クリームチーズ
小さじ2
●てんさいオリゴ(はちみつ)
小さじ2
オールブラン
10g
豆乳(牛乳・コーヒー牛乳でもOK)
適量
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    オールブランは、
    ひたひたより少し少ない量の
    豆乳に浸して・・・→[2]へ
  2. 2
    ときどき混ぜながら、
    10分ほど豆乳を吸わせて、
    ペースト状にする。
  3. 3
    かぼちゃは、一口大に切り、
    蒸す・煮る・レンチンいずれかで
    柔らかくしてボウルに入れ、
    ●を加えてマッシャーでつぶす。
  4. 4
    グラスに、
    オールブラン・かぼちゃ・
    オールブラン・かぼちゃ
    の順に重ね、ココアパウダーを
    ふりかけて完成。
  5. 5
    冷蔵庫で、
    よく冷やして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは、食感を残すため、粗くつぶしてください。 なめらかに仕上げたい場合は、裏ごししてください。

きっかけ

身体とココロに美味しいスイーツを作りました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
妊婦さん 授乳中 ヘルシーおやつ 簡単
料理名
かぼちゃペースト

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする