温玉ぶっかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
また違った食感があって、面白いですよ。
初めての試みなので主人に主食してもらいました。感想はと聞くと?・・・・・・でした。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やきそば
1個
サラダ油
小1
生卵
1個
もやし
一握り
キャベツ
一握り
山芋
一かけ
細ネギ・海苔
少々
ハム
1枚
焼きそばソース・塩コショウ・マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    焼きそばを、サラダ油で炒める。パリパリするくらいに。別のお皿に入れとく。
  2. 2
    1のフライパンの油でキャベツともやしを炒める。
  3. 3
    山芋1㎝くらい切り皮をむき、すりおろしておく。ハムも細く。海苔は手でちぎる。
  4. 4
    器に、焼きそば→卵→山芋→ネギ→キャベツ→もやし→あとはお好みで並べて下さい。
    焼きそばソースは少し温めておく。別の容器に入れる。
  5. 5
    いただくときは、ソースをかけて召し上ってね。

おいしくなるコツ

山芋を入れすぎないこと。温卵うどん食べてる気分になったらしい(笑)

きっかけ

温卵ぶっかけうどんとか温卵ラーメンがあるのに、どうして温卵焼きそばが無いのだろうと思ったからひらめいて作りました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/06 12:49
麺をパリパリにするので 中華風だなぁーなんて思いました 私のランチです 完食しました
mimi2395
こんばんは(^^)お久しぶりです。最近寒くて ね〜やっと落ち着いたと思い。あ〜又訳のわからない事〜自分のレシピなのに〜そうそうパリパリにね〜ランチに?レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする