温玉ぶっかけ焼きそば レシピ・作り方

温玉ぶっかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
また違った食感があって、面白いですよ。
初めての試みなので主人に主食してもらいました。感想はと聞くと?・・・・・・でした。

材料(1人分)

  • やきそば 1個
  • サラダ油 小1
  • 生卵 1個
  • もやし 一握り
  • キャベツ 一握り
  • 山芋 一かけ
  • 細ネギ・海苔 少々
  • ハム 1枚
  • 焼きそばソース・塩コショウ・マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 焼きそばを、サラダ油で炒める。パリパリするくらいに。別のお皿に入れとく。
  2. 2 1のフライパンの油でキャベツともやしを炒める。
  3. 3 山芋1㎝くらい切り皮をむき、すりおろしておく。ハムも細く。海苔は手でちぎる。
  4. 4 器に、焼きそば→卵→山芋→ネギ→キャベツ→もやし→あとはお好みで並べて下さい。
    焼きそばソースは少し温めておく。別の容器に入れる。
  5. 5 いただくときは、ソースをかけて召し上ってね。

きっかけ

温卵ぶっかけうどんとか温卵ラーメンがあるのに、どうして温卵焼きそばが無いのだろうと思ったからひらめいて作りました。

おいしくなるコツ

山芋を入れすぎないこと。温卵うどん食べてる気分になったらしい(笑)

  • レシピID:1140003357
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/04/06 12:49
    温玉ぶっかけ焼きそば
    麺をパリパリにするので 中華風だなぁーなんて思いました 私のランチです 完食しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.04.03 22:48

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る