材料(4食分人分)
- さつまいも
- 1本
- 大根
- 10cm
- 納豆
- 1パック
- 挽肉
- 50g
- 粉末かつおだし
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 挽肉は下ゆでし、油抜きし、納豆は軽く茹でヌメリをとる。
今回は一緒に茹で、水でサッと洗いました。
-
- 2
- 大根、さつまいもはお子様の離乳状況に合わせた大きさにカットする。大根は薄めがおすすめ。
水に大根を入れ、火を点ける。
大根が柔らかくなるまで蓋を閉め、茹でる。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、さつまいもと粉末のだしを投入。
-
- 4
- さつまいもが柔らかくなったら、①の肉と納豆を入れ、軽く火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みがあるので、極力味付けはせずに…
物足りないというお子様にはしょうゆを少量プラスして下さい。
きっかけ
便秘気味な息子へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
便秘がちなお子様にもおすすめです^^