アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆さつまいもの納豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
さつまいもの甘みがきいた薄味の煮物。
便秘がちなお子様にもおすすめです^^

材料(4食分人分)

さつまいも
1本
大根
10cm
納豆
1パック
挽肉
50g
粉末かつおだし
小さじ1/2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉は下ゆでし、油抜きし、納豆は軽く茹でヌメリをとる。

    今回は一緒に茹で、水でサッと洗いました。
  2. 2
    大根、さつまいもはお子様の離乳状況に合わせた大きさにカットする。大根は薄めがおすすめ。
    水に大根を入れ、火を点ける。
    大根が柔らかくなるまで蓋を閉め、茹でる。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、さつまいもと粉末のだしを投入。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったら、①の肉と納豆を入れ、軽く火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みがあるので、極力味付けはせずに… 物足りないというお子様にはしょうゆを少量プラスして下さい。

きっかけ

便秘気味な息子へ。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆さつまいもの納豆煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする