作り方
-
- 1
- キャベツは洗って芯を取り千切りにして水でさらしザルにとります。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水、塩を少し入れて沸騰させ、パスタを入れてお好みの固さに指定時間茹で、ザルにとります。
-
- 3
- 2のパスタが熱いうちにツナ缶の油と混ぜてほぐし、固まらないようにします。
-
- 4
- ボールにマヨネーズ、ポン酢、ツナ、1のキャベツを入れて混ぜ、3のパスタを加えてさらによく混ぜます。
-
- 5
- 塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく冷やしてキャベツがしんなりしたくらいがおいしいです。
味の濃さはお好みで調節を、チーズを加えても良く合います。
きっかけ
サラダ感覚のおかずパスタを副菜につくりました
まとめて作ってタッパーで冷蔵庫へ
ちょこっとあるとなにかと便利です。