アプリで広告非表示を体験しよう

なすと茗荷の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
なすと茗荷は好相性なので、合わせて天ぷらにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長なす
2本
茗荷
6本
天ぷら粉
40グラム
70cc
☆白だし、昆布つゆ
各大さじ1
☆水
100cc
大根
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は縦に半割り、なすは斜め1cm厚さに切り、切れ目を入れ茗荷をはさみます。
  2. 2
    ☆を沸騰させないよう暖めて天つゆを作り、大根はおろしておきます。
  3. 3
    水溶き天ぷら粉にくぐらせ、180度の油でカラット揚げます。
  4. 4
    お好みで天つゆ・大根おろし、塩でいただきます。

きっかけ

なすの天ぷらをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと茗荷の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 16:14
茗荷と茄子は合いますね、 挟み込むのが難しくていただく時はばらけてしまいました。 次回はうまくやりたいです。
よし1208
つくレポ、ありがとうございます。 なすと茗荷は、本当に何を作ってもおいしいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする