作り方
-
- 1
-
- きゅうりは洗って皮を剥き、5mm位の厚さに切っていきます。玉ねぎはみじん切り、ニンニクはスライスして、しそも小さく切っておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルでニンニク、玉ねぎを炒め、透明になってからきゅうりを入れます。
-
- 3
-
- オイルが全体にまわったところで、ひたひたになるくらいの水を入れ、塩胡椒し、ブイヨンを砕いて入れます。沸騰したら、すぐに火からおろします。
-
- 4
-
- 別の容器にすぐに移して、氷水を入れた容器の上において、熱をすばやく冷まします。ハンドブレンダーなどでポタージュ状にします。
-
- 5
-
- キンキンに冷やして、生クリームなどかけて食べてください。
おいしくなるコツ
しそは多めでもいいと思います。
きっかけ
冷たくて、のどごしがいいので誰にでもおいしくさくさく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません