HBで万能味付けゴーヤとドライマンゴフルーツ食パン レシピ・作り方
材料(数人分)
- 水(還元水)
- 260cc
- 砂糖(ラカント)
- 30g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 12g
- バター
- 15g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 4g
- ドライマンゴフルーツ★
- 5本
- 万能味付けゴーヤ★
- 40g
作り方
-
- 1
- ★以外の材料を順番に器の中に、入れる。
★は細かく切っておく。
-
- 2
- ブザーが鳴ったら★を、パンの容器に入れる。
-
- 3
-
- 早焼きで、1.5斤用、2時間55分で出来ます。
-
- 4
-
- 次の日の朝食に、下記のようにして、いただきました。
おいしくなるコツ
ドライイーストは、強力粉の上にそおっと、入れて下さい。(水につかると、ふくらみが悪くなるから。)
きっかけ
ドライフルーツマンゴお土産にいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません