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ワイングラスでヘルシー野菜寒天を食べましょ! レシピ・作り方

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Polaris36
ダイエット中の方、小腹が空いた時に、タッパーに、作り置きしておきましょう。

材料(2〜3人分)

粉寒天
一袋
ブイヨン
一袋
さつま芋★
小1/3
人参★
小1/3
なめたけ★
1/2
かぼちゃ★
少々
黒豆(味付け)
10個
塩コショウ
少々
水(還元)
500cc
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作り方

  1. 1
    ★の材料を、千切りにし、スチーマーで1分くらい回しておく。
  2. 2
    鍋に、水と粉寒天とブイヨンを混ぜて沸かす。
    火を止めて、塩コショウを、入れて、味つける。
  3. 3
    少し粗熱が取れたら、野菜をキレイに入れて、黒豆を入れて、冷やし固める。ワイングラスに入れて、残ったのは、タッパーに、入れて冷やす。

おいしくなるコツ

粉寒天が、とけて、火にかけること。まざらないうちに、火をつけたらマダラに、なってしまいます( ; ; )

きっかけ

野菜をスチーマーにかけてたら、いいこと思いついたので。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
野菜寒天

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