作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗って水気をよくきり、1cmほどに切り、フードプロセッサーに牛乳・半量と一緒にかけます。(全体がドロットする位まで)
-
- 2
- 卵を溶き、牛乳半量・ヨーグルト・ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、サラダ油・空芯菜も加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を塗り、おたま一杯位のたねを流し、おたまの背で伸ばし、両面焼きます。(表面に穴が開くまで焼き、裏面は焦げ目がつかないよう軽く焼きます)
-
- 4
- バナナは縦に半分に切り、フライパンで軽く焦げ目が付くまで両面焼き、クレープに載せて巻きます。
-
- 5
- 2種目は、クレープにハムをのせ、マヨネーズを絞り、細切りにしたきゅうりを芯に巻きます。
-
- 6
- 3種目は、クレープにスライスチーズをのせ、マヨネーズを絞り、細切りにしたきゅうりを芯に巻きます。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切って、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません