アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜でクレープ(3種) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
きれいな緑色のクレープになりました。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
180cc
ヨーグルト(加糖タイプ)
1個(85g)
2個
サラダ油
大さじ1
バナナ
2本
きゅうり
1本
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適宜
空芯菜
130グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って水気をよくきり、1cmほどに切り、フードプロセッサーに牛乳・半量と一緒にかけます。(全体がドロットする位まで)
  2. 2
    卵を溶き、牛乳半量・ヨーグルト・ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、サラダ油・空芯菜も加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を塗り、おたま一杯位のたねを流し、おたまの背で伸ばし、両面焼きます。(表面に穴が開くまで焼き、裏面は焦げ目がつかないよう軽く焼きます)
  4. 4
    バナナは縦に半分に切り、フライパンで軽く焦げ目が付くまで両面焼き、クレープに載せて巻きます。
  5. 5
    2種目は、クレープにハムをのせ、マヨネーズを絞り、細切りにしたきゅうりを芯に巻きます。
  6. 6
    3種目は、クレープにスライスチーズをのせ、マヨネーズを絞り、細切りにしたきゅうりを芯に巻きます。
  7. 7
    食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
空芯菜のクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする