材料(3人分)
- なす
- 2,3本
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- なすとピーマンを食べやすい大きさにカットしてください
-
- 2
- 調味料を合わせておきます。ごま油で野菜を炒めて、調味料を加えます。50ccぐらいの水も加えて、水分飛ばして炒めます。
おいしくなるコツ
いつもの味噌炒めにあきてしまったのでお酢で甘い、酸っぱいにしました。大好評でした。
きっかけ
なすとピーマンが冷蔵庫にあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとピーマンの甘酢っぱ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません