作り方
-
- 1
- ピーマンは軽く茹で、薄皮を剥き、なすの皮はピーラーで剥いておく。
豚肉を細かく切り、さっと湯通しする。(しなくてもOK)
-
- 2
-
- かぼちゃの皮を剥き、1cm角に切る。
ピーマンはみじん切り、なすは粗いみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にほんだしを入れ、お湯を沸かす。
お湯が沸いたら、なす、ピーマンを入れ、なすがある程度柔らかくなってきたらかぼちゃも入れる。
-
- 4
-
- かぼちゃが箸の通るくらい柔らかくなったら、豚肉を入れ1分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さめをお使い下さい。
かぼちゃである程度苦味は消えますが入れすぎると嫌いな子は嫌がります++:
きっかけ
かぼちゃが好物の息子が大好きなレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません