アプリで広告非表示を体験しよう

蒸ナスを豆腐ごまダレで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ナスをシリコンスチーマーで加熱したら、色あせも少なくできました。

材料(4人分)

長なす
2本
豆腐
80グラム
☆寿司酢、ぽん酢、白だし
各大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを5センチほどの食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにあまり重ならないように並べて、2分ほど加熱しバットに並べておきます。
  2. 2
    豆腐を15分ほど水切りし、小さな泡立器等でくずし、☆・すりごまを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    器になすを盛り、豆腐ごまダレをかけていただきます。

きっかけ

ナスをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸ナスの豆腐ごまダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする