市販のおやつよりかなり甘さ控え目です。砂糖は入れれば入れる程、生地は柔らかく出来上がりも口の中で溶けやすくなります。 ボーロはすぐ溶けてしまうのに対してこのクッキーは、溶けづらく固めなのでおやつ後の“もっと欲しいー”のぐずりにぴったりです。
息子が8ヶ月過ぎたあたりに手作り卵ボーロに挑戦。しかし…なぜか市販のようなスーッと溶けるなめらかな口溶けにはならずクッキーのように。そのときの配合からうまれました。 いつも卵黄3個分程まとめて作り、密閉容器に保存しておきます。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
バターなどは使っておらず、材料は卵ボーロを作るときと同じなので安心して与えられます。