パン、パスタなどに便利な『大葉のジェノバソース』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
大葉をたくさん貰ったら、必ず作っています。
いろいろ使えて本当に便利で美味しいソースです。保存も出来ます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大葉
30枚
にんにく
2かけ
小さじ1
オリーブ油
大さじ3
パルメザンチーズ
30g
くるみなどのナッツ類
10g

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに材料を全て入れて、なめらかになるまでまわして出来上がり!
  2. 2
    パン生地にトッピングして焼いたり、大根サラダにあえてもとっても美味しいです。

おいしくなるコツ

大葉は洗ってから、良く水切りして使いましょう。

きっかけ

義父から、たくさん大葉を頂いたので、保存が出来ていろいろなレシピに少し加えるだけで、イタリア料理の雰囲気で美味しいこのソースを作っみました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
ジェノベーゼソース 大葉 いろいろ使える 保存調味料
料理名
大葉のジェノバソース

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/30 17:55
ニンニクとチーズの香りが食欲をそそります★ ありがとうごさいました★
Open**
作って下さってありがとうございます♡ いろいろ料理に少し加えるだけで風味がupしますよ!私の今一押しは、ミネストローネのトッピングにこのソースを使うことです*
2011/08/29 17:35
やっほ~ゴールドコーストからで~す!しそがいっぱいできたので作りました!今度パスタにも是非挑戦してみま~す!!
cajnic
私もメルボルンに住んでいる時にプランターに作っていました。 以外と良く育ちますよね。 そのまま放っておくと次の年も種が落ちて育っていました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする