パン、パスタなどに便利な『大葉のジェノバソース』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大葉
- 30枚
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 30g
- くるみなどのナッツ類
- 10g
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーに材料を全て入れて、なめらかになるまでまわして出来上がり!
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- 2
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- パン生地にトッピングして焼いたり、大根サラダにあえてもとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
大葉は洗ってから、良く水切りして使いましょう。
きっかけ
義父から、たくさん大葉を頂いたので、保存が出来ていろいろなレシピに少し加えるだけで、イタリア料理の雰囲気で美味しいこのソースを作っみました。
いろいろ使えて本当に便利で美味しいソースです。保存も出来ます。