パン、パスタなどに便利な『大葉のジェノバソース』 レシピ・作り方

パン、パスタなどに便利な『大葉のジェノバソース』
  • 5分以内
  • 100円以下
豪Yukarin
豪Yukarin
大葉をたくさん貰ったら、必ず作っています。
いろいろ使えて本当に便利で美味しいソースです。保存も出来ます。

材料(4人分)

  • 大葉 30枚
  • にんにく 2かけ
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ3
  • パルメザンチーズ 30g
  • くるみなどのナッツ類 10g

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに材料を全て入れて、なめらかになるまでまわして出来上がり!
  2. 2 パン生地にトッピングして焼いたり、大根サラダにあえてもとっても美味しいです。

きっかけ

義父から、たくさん大葉を頂いたので、保存が出来ていろいろなレシピに少し加えるだけで、イタリア料理の雰囲気で美味しいこのソースを作っみました。

おいしくなるコツ

大葉は洗ってから、良く水切りして使いましょう。

  • レシピID:1140002873
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
ジェノベーゼソース 大葉 いろいろ使える 保存調味料
料理名
大葉のジェノバソース
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Open**
    Open**
    2011/09/30 17:55
    パン、パスタなどに便利な『大葉のジェノバソース』
    ニンニクとチーズの香りが食欲をそそります★
    ありがとうごさいました★
  • cajnic
    cajnic
    2011/08/29 17:35
    パン、パスタなどに便利な『大葉のジェノバソース』
    やっほ~ゴールドコーストからで~す!しそがいっぱいできたので作りました!今度パスタにも是非挑戦してみま~す!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る