パン、パスタなどに便利な『大葉のジェノバソース』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに材料を全て入れて、なめらかになるまでまわして出来上がり!
- 2 パン生地にトッピングして焼いたり、大根サラダにあえてもとっても美味しいです。
きっかけ
義父から、たくさん大葉を頂いたので、保存が出来ていろいろなレシピに少し加えるだけで、イタリア料理の雰囲気で美味しいこのソースを作っみました。
おいしくなるコツ
大葉は洗ってから、良く水切りして使いましょう。
- レシピID:1140002873
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 大葉のジェノバソース
レポートを送る
2 件
いろいろ使えて本当に便利で美味しいソースです。保存も出来ます。