アプリで広告非表示を体験しよう

ピリカラ!漬けギョニソ冷やし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ピリカラの自家製タレに、ギョニソ、オニスラを漬けにして冷やし、素麺にぶっかけていただきます。

材料(1人分)

素麺
1束
魚肉ソーセージ
1本
たまねぎ
1/2個
●タカの爪
小さじ1/2
●いりごま
少々
●酒
大さじ2
●めんつゆ
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●みりん
小さじ2
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●おろししょうが
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦長の細切りにします。
    たまねぎはスライサーでスライスします。
  2. 2
    ボールに●の調味料を入れて混ぜ、1の魚肉ソーセージ、オニオンスライスを加えて混ぜ、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    素麺はお好みの硬さに茹でて流水で冷やし、器に盛ります。2の調味液をかけて、魚肉ソーセージ、オニオンスライスをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

2の素麺タレは1晩冷やすとオニオンスライスが柔らかくなって全体の味が馴染みます。

きっかけ

ピリカラの素麺タレに魚肉ソーセージを漬けて冷やして素麺にかけていただく

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 魚肉ソーセージ たまねぎ いりごま
料理名
漬け魚肉ソーセージ冷やし素麺

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする