コーヒーレーズンベーグル♪ レシピ・作り方
![コーヒーレーズンベーグル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b0581c88e9559c22edbaead9013858e2e56c8a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- リスドォル 280g
- ココア 20g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- 水 170ml
- ドライイースト 3g
- コーヒー粒ジャム&レーズン 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに粒ジャム&レーズン以外の材料を入れて一次発酵まで行う。
- 2 生地をホームベーカリーから取り出し、8等分に分割して丸めてベンチタイムを5分。
- 3 生地を丸く広げてレーズンと粒ジャムを巻き込みベーグル成型を。
- 4 二次発酵はお好みで15分~30分程度。
- 5 オーブンを190度に温めている間に、砂糖を入れた熱湯で両面30秒程度けとリング。
- 6 190度のオーブンで13分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません