コーヒーレーズンベーグル♪ レシピ・作り方

コーヒーレーズンベーグル♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
しおもも1428
しおもも1428
コーヒー味の粒ジャムの甘みとレーズンの酸味、ココア生地のほろ苦さがバッチリのベーグルです!

材料(4人分)

  • リスドォル 280g
  • ココア 20g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • 170ml
  • ドライイースト 3g
  • コーヒー粒ジャム&レーズン 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに粒ジャム&レーズン以外の材料を入れて一次発酵まで行う。
  2. 2 生地をホームベーカリーから取り出し、8等分に分割して丸めてベンチタイムを5分。
  3. 3 生地を丸く広げてレーズンと粒ジャムを巻き込みベーグル成型を。
  4. 4 二次発酵はお好みで15分~30分程度。
  5. 5 オーブンを190度に温めている間に、砂糖を入れた熱湯で両面30秒程度けとリング。
  6. 6 190度のオーブンで13分焼いたらできあがり。

きっかけ

大好きなベーグルを粒ジャムとレーズン&ココア生地のパンで作ってみました!

  • レシピID:1140002728
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ベーグル
しおもも1428
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る