自家製食パンで作った中身ふしぎなサンドイッチ レシピ・作り方

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Polaris36
添加物の入っていないヘルシーな食パンです。思わず何かはさみたくなり、冷蔵庫にある食材で作ってみました。目玉焼きは、半熟が最高です。

材料(1人分)

レタス
1枚
1個
トマト  スライスしたもの
1枚
明太子マヨ
少々
スライスした玉ねぎ
少々
ケチャップ・マスタード
少々
自家製食パン
2枚

作り方

  1. 1
    自家製パンを作る。
    水・290ml・マーピー30g
    塩・8.1g・スキムミルク12g
    バター・40g・強力粉400g
    ドライイースト・3g
    HBで焼く。1.5斤です。
  2. 2
    パンを切る
    明太子を焼き、中身を取る。
    トマトをスライスする。
    玉葱をスライスし水にさらす。
    目玉焼きを半熟に焼く。(塩コショウ)
  3. 3
    写真のように重ねていく。
    明太子だけマヨネーズを混ぜておく。
    最後に目玉焼きをのせ、ケチャップとマスタードを五番の目のように、かける。
    サンドする。

おいしくなるコツ

やはり自家製の食パンが美味しいよ!出来ない方は、スーパーのパンでどうぞ。 あと、目玉焼きは半熟(塩コショウ)も忘れずにね。

きっかけ

焼きたてパンで作ったサンドイッチが食べたくなったから。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
中身ふしぎなサンドイッチ

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