自家製食パンで作った中身ふしぎなサンドイッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
自家製パンを作る。
水・290ml・マーピー30g
塩・8.1g・スキムミルク12g
バター・40g・強力粉400g
ドライイースト・3g
HBで焼く。1.5斤です。 -
2
パンを切る
明太子を焼き、中身を取る。
トマトをスライスする。
玉葱をスライスし水にさらす。
目玉焼きを半熟に焼く。(塩コショウ) -
3
写真のように重ねていく。
明太子だけマヨネーズを混ぜておく。
最後に目玉焼きをのせ、ケチャップとマスタードを五番の目のように、かける。
サンドする。
きっかけ
焼きたてパンで作ったサンドイッチが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
やはり自家製の食パンが美味しいよ!出来ない方は、スーパーのパンでどうぞ。 あと、目玉焼きは半熟(塩コショウ)も忘れずにね。
- レシピID:1140002705
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 中身ふしぎなサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません