自家製食パンで作った中身ふしぎなサンドイッチ レシピ・作り方

自家製食パンで作った中身ふしぎなサンドイッチ
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
添加物の入っていないヘルシーな食パンです。思わず何かはさみたくなり、冷蔵庫にある食材で作ってみました。目玉焼きは、半熟が最高です。

材料(1人分)

  • レタス 1枚
  • 1個
  • トマト  スライスしたもの 1枚
  • 明太子マヨ 少々
  • スライスした玉ねぎ 少々
  • ケチャップ・マスタード 少々
  • 自家製食パン 2枚

作り方

  1. 1 自家製パンを作る。
    水・290ml・マーピー30g
    塩・8.1g・スキムミルク12g
    バター・40g・強力粉400g
    ドライイースト・3g
    HBで焼く。1.5斤です。
  2. 2 パンを切る
    明太子を焼き、中身を取る。
    トマトをスライスする。
    玉葱をスライスし水にさらす。
    目玉焼きを半熟に焼く。(塩コショウ)
  3. 3 写真のように重ねていく。
    明太子だけマヨネーズを混ぜておく。
    最後に目玉焼きをのせ、ケチャップとマスタードを五番の目のように、かける。
    サンドする。

きっかけ

焼きたてパンで作ったサンドイッチが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

やはり自家製の食パンが美味しいよ!出来ない方は、スーパーのパンでどうぞ。 あと、目玉焼きは半熟(塩コショウ)も忘れずにね。

  • レシピID:1140002705
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
中身ふしぎなサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る