アプリで広告非表示を体験しよう

加賀太きゅうりの茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
あふれた卵は、スプーンで穴に戻しました。

材料(4人分)

加賀太きゅうり
1本
白だし
50cc
600cc
2個
白だし(卵用)
大さじ1.5
昆布つゆ
大さじ2
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太きゅうりは皮をむき3センチ程の輪切りにし種をくりぬき、ひたひたの水と白だしで15分程煮ます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、シリコンスチーマーにラップを敷いてのせ、穴に溶き卵と白だしを混ぜて流し込み、レンジで1分半ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛って、茹で汁に昆布つゆを足してかけ、わさびを添えていただきます。

きっかけ

大きな加賀太きゅうりをいただいたので。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
加賀太きゅうりの茶碗蒸し風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする