材料(4人分)
- 加賀太きゅうり
- 1本
- 白だし
- 50cc
- 水
- 600cc
- 卵
- 2個
- 白だし(卵用)
- 大さじ1.5
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- わさび
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 太きゅうりは皮をむき3センチ程の輪切りにし種をくりぬき、ひたひたの水と白だしで15分程煮ます。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら、シリコンスチーマーにラップを敷いてのせ、穴に溶き卵と白だしを混ぜて流し込み、レンジで1分半ほど加熱します。
-
- 3
- 器に盛って、茹で汁に昆布つゆを足してかけ、わさびを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません