ちくわの赤紫蘇和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
一品足りない時のお手軽・お助けメニューです。

材料(4人分)

ちくわ
5本
きゅうり
1本
☆赤紫蘇(去年の梅漬、刻んで)
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆わさび
適宜
☆昆布醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩少々で板ずりし、短冊に切ります。
  2. 2
    ちくわは、きゅうりに合わせて短冊に切ります。
  3. 3
    ☆を混ぜて、ちくわ・きゅうりを和えます。

きっかけ

去年の梅漬の紫蘇を活用したくて

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの赤紫蘇和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする