作り方
-
- 1
-
- 野菜は全部1、2cm角に切る。
-
- 2
- ミンチと野菜を中火で焦げないように炒める。
-
- 3
- 徐々に水分が出てくるので焦げにくくなります。7、8割り火が通ったらトマト缶を入れてざっくり混ぜたら蓋をする。
-
- 4
- 加圧3分放置20分。
-
- 5
- 十分な水分が出てくるので溶けやすいように細かく切ったカレールーを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 水がないのでルーが多いとすぐ濃くなってしまうので徐々に追加してください。
-
- 7
- とろみはいいけど味が薄い場合はカレー粉とガラムマサラで調整してください。
おいしくなるコツ
野菜の旨みがたっぷりで後味がさっぱりしておいしいです!でも濃くなっちゃったら水か牛乳を入れてくださいね。トマト缶1缶入れちゃうとミートソースっぽくなってカレーじゃなくなっちゃいます(^^;)
きっかけ
野菜の水分だけでおいしくできたらなぁと思って。