アプリで広告非表示を体験しよう

筍・豚バラでチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
市販のソースでお手軽に。

材料(4人分)

筍(下湯で済、株の方)
1本
豚バラブロック
240グラム
ピーマン
3個
にんじん
1本
チンジャオロースたれ(CookDo)
1袋
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食感を残して太目の棒状に、野菜は全て細切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を引き、豚バラを炒め(軽く塩コショウ)、にんじん、ピーマン、筍の順に炒め、ソースを加えて混ぜ煮絡めます。

きっかけ

筍をたくさんいただいたので。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
筍・豚バラのチンジャオロース風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする