小松菜で和風パスタ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
休日のランチに。

材料(2人分)

生パスタ
2玉
小松菜
2株
長なす(大)
1本
ウインナー
100グラム
適宜
粗引き黒胡椒
適宜
昆布つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位に、ウインナーは5ミリ位の暑さに切っておきます。長なすは5ミリ位の暑さに切りアルミホイルを引いた魚焼グリルで3分ほど焼きます。
  2. 2
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、スパゲッティを入れ表示どおりに茹でます。
  3. 3
    中華鍋に油を引き、ウインナーを焼き胡椒を振り、小松菜の茎の方を加え塩を振り、長なす・葉を加え昆布つゆを回しいれて混ぜ、パスタも加えてさっくり混ぜます。
  4. 4
    器に盛り、好みで胡椒をかけていただきます。

きっかけ

生パスタが2玉残っていたので。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
小松菜の和風パスタ

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