材料(2人分)
- 生パスタ
- 2玉
- 小松菜
- 2株
- 長なす(大)
- 1本
- ウインナー
- 100グラム
- 塩
- 適宜
- 粗引き黒胡椒
- 適宜
- 昆布つゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は3センチ位に、ウインナーは5ミリ位の暑さに切っておきます。長なすは5ミリ位の暑さに切りアルミホイルを引いた魚焼グリルで3分ほど焼きます。
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- 2
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、スパゲッティを入れ表示どおりに茹でます。
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- 3
- 中華鍋に油を引き、ウインナーを焼き胡椒を振り、小松菜の茎の方を加え塩を振り、長なす・葉を加え昆布つゆを回しいれて混ぜ、パスタも加えてさっくり混ぜます。
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- 4
- 器に盛り、好みで胡椒をかけていただきます。
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