材料(2人分)
- 牛乳
- 400CC
- 水
- 300cc
- 豚肉
- 100グラム
- ネギ
- 1/2本
- 春雨
- 片手一掴み
- ★中華スープの素
- 大さじ1強
- ★味噌
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★味の素
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★すりごま
- 20グラム
作り方
-
- 1
- お鍋に牛乳、水を入れ、沸騰したら、弱火にし★を入れ、スープを作る。
-
- 2
- 1に豚肉、春雨を入れる。豚肉に火が通れば完成。
器に注ぎ、刻みネギをのせる。
おいしくなるコツ
お好みで紅ショウガを加えると、さらに 「とんこつ」!
きっかけ
とんこつ味が好きで研究!
近い味わいになりました♪