材料(1人分)
- 白玉粉
- 50グラム
- 水
- 50CC
- あんこ
- 大さじ2
- いちごジャム
- 大さじ1
- 水(ジャム用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに白玉粉、水を入れ、手でよくこねる。
まとまってきたら、4等分する。
-
- 2
- 1をあんこを入れて、おだんご状に丸める。
沸騰したお湯でゆがく。
おだんごが上に浮いてきたら出来上がり。
冷水にさらし、ざるにあげ水気を切る。
-
- 3
- イチゴジャムは器にいれ、水を加え、レンジで10秒チンする。
-
- 4
- おだんごをお皿に盛り、3のイチゴソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
あんこの量はお好みで増減してください。たくさんいれるとおいしいですが、包む時に慎重に・・
きっかけ
いちご大福の味をお手軽に・・
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