簡単!濃厚とろりん杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
ホントにとろりん♪大量に食べたくなると作ります。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

●杏仁霜
70g
●グラニュー糖(砂糖でも)
50g
●水
300cc
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
ゼラチン
10g
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
  2. 2
    鍋に●をいれ火にかけます。溶けたら火を止め、1を入れて溶かすようにかき混ぜます。
  3. 3
    2に牛乳と生クリームを加え全体に軽くかき混ぜます。
  4. 4
    濾して容器にそそぎ、冷蔵庫へ。固まったらできあがり。

きっかけ

ウチ好みの固さになるまで研究しました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 濃厚 杏仁 中華
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/23 22:19
簡単でおいしかったです
hasueki
とろとろでおいしそうですね^ ^作っていただきありがとうございます。
2014/04/28 11:11
うまーい!!!
ショコ8615
嬉しいです!ホントにおいしそう♪ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする