材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 無塩バター
- 40g
- 卵黄
- 1個
- レモンの皮と汁
- 1/2個分
- 粉砂糖(アイシング用)
- 30g
- 水(アイシング用)
- 極少量
- 赤色の色粉(アイシング用)
- 極少量
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、砂糖、常温に戻してやわらかくしたバター、卵黄、摩り下ろしたレモンの皮、レモン汁を入れ、ひとかたまりになるまで混ぜる。
-
- 2
- ひとかたまりになったら、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 3
- 生地をめん棒で、伸ばし、うさぎの型抜きをする。
天板にクッキングペーパーを敷き、うさぎの生地を置く。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
-
- 5
- 焼けたら、取り出し冷ます。
アイシング用の材料をよく混ぜ合わせる。
ビスケットにアイシングの目をつける。
きっかけ
イースターの日が近づいてきたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません