イースターラビットビスケット レシピ・作り方

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豪Yukarin
イースターの日が近づいたので、作ってみました。レモンの香りがほんのりするビスケットです。

材料(4人分)

薄力粉
100g
砂糖
40g
無塩バター
40g
卵黄
1個
レモンの皮と汁
1/2個分
粉砂糖(アイシング用)
30g
水(アイシング用)
極少量
赤色の色粉(アイシング用)
極少量

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、砂糖、常温に戻してやわらかくしたバター、卵黄、摩り下ろしたレモンの皮、レモン汁を入れ、ひとかたまりになるまで混ぜる。
  2. 2
    ひとかたまりになったら、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3
    生地をめん棒で、伸ばし、うさぎの型抜きをする。
    天板にクッキングペーパーを敷き、うさぎの生地を置く。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
  5. 5
    焼けたら、取り出し冷ます。
    アイシング用の材料をよく混ぜ合わせる。
    ビスケットにアイシングの目をつける。

きっかけ

イースターの日が近づいてきたので、作ってみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
イースター ビスケット ラビット 焼き菓子
料理名
ラビットビスケット

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

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