イースターラビットビスケット レシピ・作り方

イースターラビットビスケット
  • 約1時間
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
イースターの日が近づいたので、作ってみました。レモンの香りがほんのりするビスケットです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 40g
  • 無塩バター 40g
  • 卵黄 1個
  • レモンの皮と汁 1/2個分
  • 粉砂糖(アイシング用) 30g
  • 水(アイシング用) 極少量
  • 赤色の色粉(アイシング用) 極少量

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、砂糖、常温に戻してやわらかくしたバター、卵黄、摩り下ろしたレモンの皮、レモン汁を入れ、ひとかたまりになるまで混ぜる。
  2. 2 ひとかたまりになったら、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3 生地をめん棒で、伸ばし、うさぎの型抜きをする。
    天板にクッキングペーパーを敷き、うさぎの生地を置く。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
  5. 5 焼けたら、取り出し冷ます。
    アイシング用の材料をよく混ぜ合わせる。
    ビスケットにアイシングの目をつける。

きっかけ

イースターの日が近づいてきたので、作ってみました。

  • レシピID:1140001628
  • 公開日:2011/04/19
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イースター ビスケット ラビット 焼き菓子
料理名
ラビットビスケット
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