イースターラビットビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
- 無塩バター 40g
- 卵黄 1個
- レモンの皮と汁 1/2個分
- 粉砂糖(アイシング用) 30g
- 水(アイシング用) 極少量
- 赤色の色粉(アイシング用) 極少量
作り方
- 1 ボールに小麦粉、砂糖、常温に戻してやわらかくしたバター、卵黄、摩り下ろしたレモンの皮、レモン汁を入れ、ひとかたまりになるまで混ぜる。
- 2 ひとかたまりになったら、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分休ませる。
-
3
生地をめん棒で、伸ばし、うさぎの型抜きをする。
天板にクッキングペーパーを敷き、うさぎの生地を置く。 - 4 170℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
-
5
焼けたら、取り出し冷ます。
アイシング用の材料をよく混ぜ合わせる。
ビスケットにアイシングの目をつける。
関連情報
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- その他の焼き菓子
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- ラビットビスケット
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