材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- もやし
- 少々
- きゅうり漬け
- 少々
- 味付けメンマ
- 少々
- 万能ネギ
- 少々
- なめたけ
- 小さじ2
- おろししょうが
- 1cm
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りしてお好みにカットし、器に盛ります。
-
- 2
- 1に下茹でしたもやし、きゅうり漬け、味付けメンマ、刻んだ万能ネギをちらし、なめたけ、おろししょうがを添えます。
-
- 3
- 食べる直前にポン酢をかけ、お好みに和えていただきます。
おいしくなるコツ
ポン酢の酸っぱさと副菜の味わいで豆腐1丁ぺろりといただけちゃいます。
お好みの具材をトッピングするのが、おいしくなるポイントです。
きっかけ
豆腐をおいしくサラダ感覚でいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません