★簡単★隙間おかず★長いもとトマトのしそ風味炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも
- 1/6本
- ミディトマト
- 1個
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて
1cm幅に切ります。
トマトはヘタを取り
四等分にきります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して
長いもを焼いていきます。
ここでしっかり焼き目をつけましょう。
-
- 3
- 長いもにしっかり焼き目がついたら、トマトを入れて炒めます。
トマトが少し柔らかくなってきたたら、ドレッシングを回し入れて
全体に絡めば出来上がり★
おいしくなるコツ
長いもにしっかり焼き目をつけてください。
焼き目が美味しくなるこつです♪
きっかけ
お弁当の隙間用おかずに♪
おかずに作ってみてくださいね♪