材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- サラダ油
- 25~30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 20cc
- バニラオイル・エッセンス(省略可)
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 薄力粉以外のものをボールに入れよく合わせそこへ薄力粉を入れひとまとまりにする。
-
- 2
- まとまったら台に出し折りたたむようにして数回こねる。
-
- 3
- ラップを引いてそのうえでめん棒でタルト型のサイズに伸ばしひっくり返りてタルト型に乗せてしっかり押し付けフォークで数か所穴をあける。
-
- 4
- 余分な部分を切り200℃で14分ほど焼く。焼きあがったら膨らんだ部分をフォークで抑える。
関連情報
- カテゴリ
-
タルト
- 料理名
-
レシピの下書きを投稿する