アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽!小松菜・湯葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
乾燥湯葉は、戻さずに使います。

材料(4人分)

小松菜
1袋
4個
乾燥湯葉
30グラム
☆水
200cc
☆白だし
大さじ2
☆昆布つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を、さっと茹で、ざく切りしておきます。
  2. 2
    フライパンに☆を暖め、小松菜を拡げ、沸々してきたら、溶き卵を流しいれ、湯葉を拡げて、蓋をして1分ほどで完成です。

きっかけ

お徳用乾燥湯葉がたくさんあったので。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
小松菜・湯葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする