アプリで広告非表示を体験しよう

洋風やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンブーイン
たまにはこんな洋風のやっこなんていかがでしょうか。いろどりもキレイですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
トマト
小2~3個
イタリアンパセリ
適量
★バルサミコ酢
大3
★クレイジーソルト
小1/2
★塩・こしょう
お好みで
★お砂糖
小1/2
★オリーブオイル
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を適当な大きさにきり、キッチンペーパーなどに包み軽く水切りをする。ある程度水切りができたら、お皿に並べる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、トマトは小さめの角切りにして合わせる。
  3. 3
    ★の調味料を合わせ、2に和える。オリーブオイルは最後にいれると良いです。
  4. 4
    3を冷蔵庫で冷やし、お豆腐の上に盛り付ける。最後にイタリアンパセリ(普通のパセリでもOK)を散らして完成です!

おいしくなるコツ

お豆腐は絹と木綿、両方試しましたが、絹のほうがおすすめです。 水切りをしたほうが、ドレッシングが水っぽくならなくて良いです。お好みで最後にオリーブオイルをまわしかけてもいいと思います!ぜひ、お試し下さい。

きっかけ

いつもと違うやっこを作りたくて、洋風にアレンジしてみました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

バンブーイン 簡単にヘルシーに家にある材料で!がモットーでいろいろ作ってます。 毎月1回程度ホームパーティをすることもあるので、お酒に合う料理を考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/14 16:43
緑はあるもので代用しました~ バルサミコ酢がGoodですね♪ ごちそうさま
かめちゃん2006kame
コメントありがとうございます~♪ 盛りつけもキレイで素敵です☆バルサミコ酢ってけっこう使える調味料ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする