かぼちゃ クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ホワイトソース簡単におうちで作りましょう! 上手く出来るコツは・・

材料(2人分)

パスタ
200グラム
かぼちゃ
1/4個
合挽ミンチ
100グラム
タマネギ
1個
バター
50グラム
小麦粉
大さじ4
牛乳
300cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、お皿にいれ、ラップをして4分チンする。
  2. 2
    玉ねぎは粗めに千切りし、フライパンで炒め、1のかぼちゃを入れ塩コショウで味付けする。
  3. 3
    お鍋に、バターを溶かし、ミンチを炒める。そこへ小麦粉を加え、しゃもじでよく混ぜ合わせる。弱火でゆっくりと。
  4. 4
    3に、牛乳を少しずつ加え、混ぜる。トロッとしてきたら、塩コショウで味を調える。ホワイトソースの完成。
  5. 5
    2に4のホワイトソースを加え、ひと煮立ちさせて出来あがり。

おいしくなるコツ

ホワイトソース作りの初期段階にミンチを入れることで、小麦粉がダマになりにくいので、きれいなホワートソースになります。

きっかけ

かぼちゃとホワイトソースでまろやかに

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする