材料(2人分)
- ワカメ
- 100g
- たこ
- 80g
- カニ風かまぼこ
- 4本
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆酢
- 大0.5
- ☆砂糖
- 少々
- ☆ごま油
- 小1
- ☆白すりごま
- 小1
- (白ごま・飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメはお湯か水で戻しておきます。
たこは一口大に切り、カニ風かまぼこはなるべく細かく割いておきます。
-
- 2
- ボウルに☆の材料(しょうゆ大1、酢大0.5、砂糖少々、ごま油小1、白すりごま小1)を入れて混ぜ、1.の具材を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
1日経ってしまったたこを使う場合は、一口大に切った後熱湯をかけてから氷水で冷やして使うと安心です。
きっかけ
お刺身用のたこが余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません