冷ご飯で!カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
冷ご飯でお手軽にカレーピラフを。
カレー粉(GABAN純カレーを使用しました)は、お好みで調整してください。
しめじは、切らずに焼き付けるとおいしいです。

材料(3人分)

冷ご飯
ご飯茶碗3杯ほど
しめじ
1パック
セロリ
1本
ウインナー
6本
3個
小さじ2
胡椒
少々
カレー粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは株を切り落とし、ほぐします。セロリ・ウインナーは、細かく刻みます。
  2. 2
    中華なべに油を引きしめじを焼き、セロリ・ウインナーも加え、塩コショウで味付けして炒めます。
  3. 3
    冷ご飯を加え炒めたら、塩・カレー粉を振り軽く炒めたら、仕上げにウスターソース少々で味を調えます。
  4. 4
    半熟目玉焼きを載せて、いただきます。

きっかけ

冷ご飯がたくさん残っていたので。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする