材料(3人分)
- 冷ご飯
- ご飯茶碗3杯ほど
- しめじ
- 1パック
- セロリ
- 1本
- ウインナー
- 6本
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは株を切り落とし、ほぐします。セロリ・ウインナーは、細かく刻みます。
-
- 2
- 中華なべに油を引きしめじを焼き、セロリ・ウインナーも加え、塩コショウで味付けして炒めます。
-
- 3
- 冷ご飯を加え炒めたら、塩・カレー粉を振り軽く炒めたら、仕上げにウスターソース少々で味を調えます。
-
- 4
- 半熟目玉焼きを載せて、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉(GABAN純カレーを使用しました)は、お好みで調整してください。
しめじは、切らずに焼き付けるとおいしいです。