冷ご飯で!カレーピラフ レシピ・作り方

冷ご飯で!カレーピラフ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
冷ご飯でお手軽にカレーピラフを。
カレー粉(GABAN純カレーを使用しました)は、お好みで調整してください。
しめじは、切らずに焼き付けるとおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは株を切り落とし、ほぐします。セロリ・ウインナーは、細かく刻みます。
  2. 2 中華なべに油を引きしめじを焼き、セロリ・ウインナーも加え、塩コショウで味付けして炒めます。
  3. 3 冷ご飯を加え炒めたら、塩・カレー粉を振り軽く炒めたら、仕上げにウスターソース少々で味を調えます。
  4. 4 半熟目玉焼きを載せて、いただきます。

きっかけ

冷ご飯がたくさん残っていたので。

  • レシピID:1140001050
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
カレーピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る