作り方
-
- 1
- お鍋に多めにお湯を沸かし、塩とパスタを入れる。
-
- 2
- パスタがしんなりしてから、酢を加え、たまごをゆっくりお湯にわり落とす。再度沸騰してから、火を止め、15分弱ふたをして放置する。
-
- 3
- 2のたまごの黄身を器にいれ、マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、酢とともに混ぜる。
-
- 4
- たまごの白身は包丁できざみ、レタスは手でちぎり、3に加える。
-
- 5
- パスタは水洗いし、
お皿に盛り、たまごのソースをかけて完成。
よく混ぜてから食べてください。
おいしくなるコツ
お湯に酢を入れることで、たまごの白身がうまくまとまり、きれいなゆでたまごがパスタと同時にゆでれます。
きっかけ
たまごサンドイッチ風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごサンドイッチのパスタ版★