アプリで広告非表示を体験しよう

海老とモッツァレラのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
定番パスタ。美味しいです。

材料(2人分)

ホールトマト
1缶
ニンニク
2片
固形ブイヨン
2個
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
海老
10尾
モッツァレラチーズ
100g
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りする。鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
  2. 2
    香りが出たらトマト缶を加えて中火で煮る。固形ブイヨンと塩を入れて煮詰め、ブラックペッパーで味を調える。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
  4. 4
    フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、殻をむいて背腸をとった海老を入れて焼く。
    2のソースをお玉で2~3杯入れる。
  5. 5
    お湯を切ったパスタを加えて、全体にソースを絡める。火を止めて適当にちぎったモッツァレラを加えて混ぜる。

きっかけ

定番の組み合わせだけど大好きなので。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする