作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りする。鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
-
- 2
- 香りが出たらトマト缶を加えて中火で煮る。固形ブイヨンと塩を入れて煮詰め、ブラックペッパーで味を調える。
-
- 3
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 4
- フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、殻をむいて背腸をとった海老を入れて焼く。
2のソースをお玉で2~3杯入れる。
-
- 5
- お湯を切ったパスタを加えて、全体にソースを絡める。火を止めて適当にちぎったモッツァレラを加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません