アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルルウ
食べたいけど面倒なことはしたくないし洗い物も少ないに越したことはない♪ってことで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
50g
卵黄
1玉分
全卵
1玉
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯と小さじ1の塩で茹でる。
  2. 2
    パスタをソースと絡められる大きさの耐熱容器やどんぶりに切ったベーコンを入れてレンジで2分。脂が弾くので軽くラップして!
  3. 3
    ベーコンが出来たら少し冷まして卵黄と全卵、粉チーズ、塩コショウと混ぜる。
  4. 4
    しっかり湯切りしたパスタを3に入れてよく絡める。仕上げにブラックペッパーを振って完成☆

おいしくなるコツ

フライパンも使わずにできちゃいます♪カリっとベーコンがいい人はトースターがオススメです。

きっかけ

手軽に食べたくて♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
簡単カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

マルルウ 手軽に簡単にそこそこおいしくできるように楽しんで作ってます♪ 2人の生活なので2人前のレシピが多いです(^^) ブログもやってます(*^^*)→→→http://plaza.rakuten.co.jp/doramaru/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/30 21:18
レンジで簡単!なのにとってもおいしい。白菜も入れてみました。
sweet child
つくれぽありがとうございます! この時季白菜いいですね!私も入れてみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする