材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 50g
- 卵黄
- 1玉分
- 全卵
- 1玉
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯と小さじ1の塩で茹でる。
-
- 2
- パスタをソースと絡められる大きさの耐熱容器やどんぶりに切ったベーコンを入れてレンジで2分。脂が弾くので軽くラップして!
-
- 3
- ベーコンが出来たら少し冷まして卵黄と全卵、粉チーズ、塩コショウと混ぜる。
-
- 4
- しっかり湯切りしたパスタを3に入れてよく絡める。仕上げにブラックペッパーを振って完成☆
おいしくなるコツ
フライパンも使わずにできちゃいます♪カリっとベーコンがいい人はトースターがオススメです。
きっかけ
手軽に食べたくて♪