アプリで広告非表示を体験しよう

お節の残りで★数の子といんげんのマヨサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
数の子といんげん、どちらもポリポリとした食感でとっても相性がいいんです♪

お正月に余った数の子はもちろん、洋風おせちにもぴったりです♡
みんながつくった数 14

材料(2人分)

数の子
2腹
いんげん
10本
マヨネーズ
大1.5
少々
コショウ(白が合います♡)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子は水で塩を抜き、7~8mmの輪切りにします。

    いんげんは塩茹でして冷水で冷やしてから、3等分に切っておきます。
  2. 2
    ボウルに1.を入れ、マヨネーズと塩、コショウをして完成です♪

おいしくなるコツ

分量は書いてみましたが、数の子もいんげんもマヨネーズも、お好きな割合、分量でOK♡ 塩加減は数の子の塩分に合わせて調節してみて下さい。 かつお節や、洋風おせちならいくらやキャビア(とんぶり)などをトッピングすると、華やかになります。

きっかけ

お正月に母が作ってくれていた定番メニューです♪

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
おせち2011 数の子 マヨサラダ 洋風おせち
料理名
サラダ、おせち

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする