レンチンで簡単!野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップに包みレンジで1分加熱して休ませるを2~3回繰り返し、ラップのままお皿ではさんでクシャっと潰します。
- 2 粗熱が取れたらフォークで皮を除き細かくつぶして冷まします。
- 3 たまねぎ、にんじんは皮を剥いてスライスし食べやすいサイズにカットし、耐熱皿に入れラップしてレンジで1分半加熱します。
- 4 ラップをあけかき混ぜて野菜がしんなりとするまで1分半加熱から2~3回繰り返し、できあがりを冷まします。
-
5
ボールに2のじゃがいも、4のにんじん、たまねぎを入れて
マヨネーズ、粉チーズ、コチュジャン、塩コショーで味を調え完成です。
きっかけ
電子レンジで簡単に野菜サラダを
おいしくなるコツ
じゃがいもを増やせばポテトサラダにもできます。 お好みの野菜と電子レンジがあれば作れます。
- レシピID:1140000364
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 マヨネーズ じゃがいも にんじん
- 料理名
- 野菜のサラダ
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