材料(6人分)
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ5
- ●ゼラチン
- 5g
- ●お湯
- 50cc
- 黒ねりごま
- 大さじ2
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンをお湯に溶かしておきます。
-
- 2
- 牛乳をあたため、砂糖、ゼラチンを入れて溶かし、一度濾します。練りごまを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 生クリームを軽く泡立て、2と軽く混ぜます。
-
- 4
- 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固まったらできあがり。
おいしくなるコツ
3の泡立てた生クリームと合わせる時に混ぜすぎないようにすることくらいです。
きっかけ
昔から作れる数少ないスイーツレシピの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません