ラスクでチョコサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようも*
リッチなラスクです。チョコクロに似たようなビターな味。大胆な作り方だけど、サクッとおいしいですよ~♪

材料(2~4人分)

フランスパン
5cmくらい
バターorマーガリン
適量
チョコレート
適量

作り方

  1. 1
    フランスパンは3~5mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    片面にバターorマーガリンをぬり、耐熱皿に並べます。
  3. 3
    パンの半分にチョコレートをのせます。
    板チョコなら1かけずつ、ダースや大袋入りのキャンディタイプなら1粒ずつが目安です。
  4. 4
    600Wのレンジで1分半くらい加熱して乾燥させます。
  5. 5
    チョコレートをのせていないラスクを、のせているほうのラスクに重ねて軽く押し、チョコレートを平らにサンドして完成♪

おいしくなるコツ

5ではラスクが熱くなっていますので、やけどしないように気を付けてくださいね。 今回のチョコレートは、大袋入りのキャンディタイプのものを使いました。 少しビターな味で、濃いめのコーヒーにぴったりです♪

きっかけ

ふと思いついて試したら、大当たり!私のお気に入りになりました♪チョコクロにちょっと似た味かも。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
ラスク チョコレート 簡単 レンジ
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ようも* ずぼらなので、手を抜くアイデアばかり思いつきます。 日ごろは計らず勘で作っているので、レシピを投稿するために初めて計って作りました。 レシピにはだいたいの量が書いてあるけど、本当は適量ばかりだったりします。お好みに合わせて、自由にアレンジしてくださいね。 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする